contact usenglish

夏教会小学科

礼拝式のメッセージの音源ファイルです。ダウンロードして聴くことができます。
週報の巻頭言もこちらです。
友人や家族をお誘いの上
お気軽にお越しください。
お待ちしています!
百合丘キリスト教会の附属幼稚園として 3 ~ 5 歳の子どもたちをお預かりしています。キリストの愛に包まれて心身共に健やかで優しい子どもたちに成長されるよう祈っています。
牧師挨拶
教会ビジョン
教会アルバム
教会Q&A

教会紹介

百合丘キリスト教会について

教会の3つのステートメント
どのような時代にあっても、イエス・キリストの福音宣教の達成に向けて取り組んでいくために、私たちは百合丘キリスト教会の信仰告白に一致して立ち、教会の3つのステートメント(ミッション、基本価値、ビジョン)を明確にして教会形成を目指しています。 航海に喩えるならば、教会のミッション(使命)は私たちがどの港へ行くのかという方向性を表し、ビジョンはそこへ到着するに至って私たちがどのようになっているのかという将来の姿を描きます。そして、教会をその港へ向かわせるための原動力となるものが基本価値です。

教会のミッション

私たちのミッションは、すべての人々をキリスト中心の新しい生き方へと導き、共に成長することである。(マタイ28:19-20に基づいて)

教会の基本価値

これらは私たち百合丘キリスト教会の「大切にしているもの」です。私たちは特にこれらの価値をもとに、神から与えられている使命とビジョンを達成するように目指しています。
説教と聖書の教え
私たちは聖書の教えを誠実に精一杯教え、宣べ伝えます。(2テモテ3:16)
交わり
私たちは心を一つにして神の愛に基づいた家族としての交わりを深めます。(ヨハネ17:23)
祈り
私たちは絶えず祈りによって神に寄り頼みます。(1テサロニケ5:16-18)
礼拝
私たちは個人の生活と教会の礼拝において、唯一の神を心をつくしてたたえます。
(ローマ12:1-2)
奉仕
私たちはキリストの愛をもって、教会と地域社会で神と隣人に仕えます。(エペソ2:10) *
宣教
私たちは日々の生活において、まだ救いを得ていないすべての人々に、キリストの福音を大胆に宣べ伝えます。(ローマ1:16) *
世界伝道
私たちはキリストの福音を世界中で宣べ伝えます。(使徒1:8) *
(*)印は、私たちがこれからさらに実現に向かって取り組んでいる項目です。

教会のビジョン

1.礼拝
 私たちの夢は、どんな人でも喜びに満たされて神を礼拝することです。
2.交わり
 私たちの夢は、誰でも受け入れられ、キリストにある愛と希望を見出し神の家族としてつなが
 ることです。
3.教育
 私たちの夢は、どんな人でも聖書から日々の生活と信仰の成長に必要な学びができることです。
4.奉仕
 私たちの夢は、どんな人でも神から与えられる賜物を活かして、教会と地域で神と人とに喜ん
 で仕えることです。
5.宣教・伝道
 私たちの夢は、一人一人が力を合わせて、身近な人々、幼稚園、地域、日本、世界に向けて福
 音を伝えていくことです。

日本バプテスト連盟百合丘キリスト教会
〒215-0011 川崎市麻生区百合丘1丁目12 Tel044-966-0052 Fax044-953-5495
Copyright © 2013 Yurigaoka Christ Church,All rights received.